国务院安委办督查组充分肯定我市安全生产工作

发布日期:2017-10-24访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  10月20日至23日,国务院安委办第二十七督查组在我市开展安全生产大检查综合督查,重点就8月上旬国务院安委办安全生产大检查督导组反馈的问题和隐患进行“回头看”,并现场检查部分关停企业和挂牌整治隐患点整改落实情况。

  检查组组长、国家安监总局职业健康司副司长张宏波,在实地查看、翻阅台账、听取汇报后表示,我市采取高频督查、专项整治、铁腕执法、密集宣传等举措,深入推进安全生产大检查工作,取得了一定成效,为全市持续稳定的安全生产形势提供了有力保障。
  检查组对我市问题隐患整改情况、严格规范执法情况、事故防控措施和应急救援措施落实情况表示肯定。对我市在安全生产巡查员制度、社会化服务、培训形式等方面的创新做法表示赞赏。同时也对我市安全生产存在隐患数统计不准确、执法程序和文书使用不规范、部分企业安全生产重视程度不高等问题提出意见。
  市委副书记、市长马卫光对检查组提出中肯的建议表示感谢,并要求立说立改做好问题和隐患的整改工作。
  这次“回头看”检查,正值党的十九大召开,营造稳定的安全生产环境是当前安全生产工作最为重要的政治任务和首要工作。我市将以此次督查为契机,认真贯彻落实国务院、省政府对安全生产工作的决策部署,进一步提高思想认识,强化责任落实,狠抓隐患整改,加强执法式检查,建立长效机制,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统