省安监局王旭昉副局长来绍调研安全生产应急队伍建设

发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  2017年11月9日,省局副局长王旭昉、应急救援处处长方云中来绍调研安全生产应急队伍建设情况。
  上午,王旭昉副局长一行实地走访了绍兴漓铁矿山救护队和绍兴平铜矿山救护队,详细询问了队伍建设情况,并查看了解两支队伍的装备、培训、应急演练等情况。下午,召开了由相关区(县)、开发区安监局及部分企业参加的座谈会。上虞区、柯桥区、袍江开发区安监局分别汇报了辖区内安全生产应急队伍建设情况,绍兴漓铁、平铜两支矿山救护队以及三圆化工、浙江龙盛的企业代表各自介绍了企业应急队伍建设的经验,绍兴市安监局有关负责同志也汇报交流了应急队伍建设及全市面上的应急工作。
  王旭昉副局长充分肯定了绍兴市各级安监部门及企业在前期所作的工作,打下了扎实的基础。就下一步工作提出三方面的意见:一是要抓紧建立一支省级危化应急救援骨干队伍,按照依托企业、整合资源、共建共享、服务社会等原则,在现有队伍的基础上,成立一支省级危化应急救援骨干队伍。二是统筹协调,整合绍兴平铜和绍兴漓铁两支矿山救护队,建议将两支队伍整合为一支省级矿山救援骨干队伍。三是抓好危化与矿山重点县应急队伍建设,确保在年底前做到危化与矿山重点县应急队伍建设全覆盖。
  绍兴市安监局局长毛红卫表示,下一步将按照王旭昉副局长的要求,一是加快将绍兴平铜、漓铁两支矿山救援队整合成一支省级矿山救援骨干队伍,尽快在杭州湾上虞经济技术开发区现有基础上建立一支省级危化救援队伍;二是在力争在年底前做到危化和矿山重点县应急队伍建设的全覆盖;三是进一步加强对应急救援队伍的指导,加强日常培训与演练,提升现场处置能力,打造出复合型应急救援队伍。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统