绍兴市安监局党员干部集中交流十九大精神学习心得

发布日期:2017-11-20访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  11月13日晚上,绍兴市安监局组织全体党员干部开展“新时代新思想新作为”支部主题党日活动,集中交流十九大精神学习心得。
  广大党员一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期靠开的一次十分重要的大会,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。
  年轻干部、中层干部党员代表分别上台发言,结合自身工作实际,全方位多角度分享学习体会。机关党支部书记丁志旺总工程师表示坚持做对党忠诚的拥护者、克难奋进的务实者、廉洁自律的守护者。
  党组书记、局长毛红卫以一名普通党员的身份,与全体党员分享了个人学习心得。毛局长结合个人的成长经历,深刻诠释了作为一名共产党员如何不忘初心,牢记使命。
  毛红卫局长指出,学习贯彻十九大精神,要在学懂弄懂做实上下功夫。全体党员要仔细研读十九大报告原文,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,特别是要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的新要求。
  毛红卫局长强调,贯彻落实党的十九大精神,最后的落脚点和着力点是要抓好安全生产工作。要认真谋划2018年工作思路,一是抓紧制定安全生产领域改革发展实施意见;二是加快重点行业领域专项治理,创新安全生产监管举措,坚决遏制较大及以上事故;三是督促落实企业主体责任,抓实乡镇安全属地监管责任,强化安全生产责任和压力传导,倒逼企业扎实开展隐患自查自纠,建立健全自我约束、持续改进的内生机制;四是推行全员执法和一体化执法,制定检查内容和检查程序清单,加强执法式检查以及通报和媒体曝光力度。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统