绍兴市召开建筑施工消防安全集中约谈培训视频会

发布日期:2017-12-13访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话精神,全面落实参建各方消防安全主体责任,排查建筑施工现场各类火灾隐患,进一步夯实火灾防控基础工作,12月12日,市建设局、市消防支队联合组织召开了全市建筑施工消防安全集中约谈培训视频会。市建设局总工程师陈伟平出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市建设系统严抓建筑施工安全生产事故控制,不断加强隐患排查和制度保障,全市建筑施工安全生产管理水平得到明显提升,但仍然存在事故起数偏多,死亡人数偏多等问题。
  会议要求,要切实落实岁末年初建筑施工安全生产工作,严格把控火灾安全形势。一是进一步重视安全生产事故和消防安全事故的影响。要认真贯彻落实“七个一律,一个重点”的要求,始终保持高度警觉,坚持常抓不懈,防患于未然。二是进一步落实当前施工消防安全的各项职责。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行行业监管职责。三是进一步深入开展消防安全隐患排查。各建筑企业要加大投入,健全机制,强化教育培训,提高企业自身的消防安全自查能力。各建设行政主管部门要针对重点项目,重点节点的区域开展不定期抽查和督查工作。对发现的问题坚持做到“零容忍”,确保消防安全隐患整改到位。
  本次培训有全市建设行政主管部门和建筑企业安全生产负责人共540余人参加。会后,消防支队组织了施工现场消防安全业务知识培训,为提高企业消防安全管理能力打下了基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统