上虞区委区政府主要领导督查化工行业改造提升工作

发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  在深入推进化工行业改造提升的攻坚阶段,12月21日上午,区委书记陶关锋、区长张壮雄率队赴杭州湾上虞经济技术开发区,再次督查化工行业改造提升工作。区委书记陶关锋强调,整治是手段,改造是途径,提升才是最终目标,我们要坚定不移,保持定力,一以贯之推进,不达目标决不收兵,加快推进产业现代化发展进程。区领导胡文炜、金山中、王永表等参加督查。
  督查组先后来到浙江汉莎洗涤用品有限公司、上虞金冠化工有限公司和建设中的产业协同创新平台和智慧监控中心,并召开化工行业改造提升座谈会,陶关锋在听取工作汇报后指出,各级各部门协力协同,攻坚克难,工作顺利推进,整治有力有序,改造初显成效,产业集群化发展方向初露端倪,化工行业改造提升取得了阶段性成效。
  陶关锋强调,化工产业转型升级,是本届党委政府的重要历史使命和重大历史责任。影响力深远的杭州湾上虞新材料产业合作发展大会之后,全区化工行业改造提升的方向越来越明确,路径越来越清晰。攻坚阶段,要坚定不移,保持定力,一以贯之推进,不达目标决不收兵。要持续加大安全环保和亩产效益倒逼力度,不断深化“2+2”产业发展方向路径,加快龙头企业上市企业引领产业集群发展,确保经济、金融和社会环境的稳定。各级各部门要合心合力,以共享的理念,把资源集聚到化工行业整治提升工作中来,助推开发区提档升级。
  张壮雄强调,下阶段,要按照区委区政府统一部署,坚定不移地推进落实化工行业改造提升工作,切实做到阶段性整治与风险防范并举,与标准引领并举,与创新发展并举,与过细的思想工作并举,确保高质量平稳顺利推进。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统