绍兴市政协调研安全生产工作

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  日前,绍兴市政协副主席陈国阳一行莅临绍兴市安监局调研安全生产工作。

  调研组一行现场观摩了绍兴市安全生产考试监控平台,对全市安全生产信息化教育工作给予了高度评价。在听取了2017年安全生产总体形势和工作情况和2018年工作思路以及全市安全生产监管面临的困难与不足后,调研组指出,过去一年,全市安全生产实现事故起数、死亡人员“双下降”,主体责任和监管责任得到进一步落实,监察执法有力,宣传培训有方,为全市经济社会健康发展作出了应有贡献,也充分体现了市安监局领导班子的优良作风。
  调研组强调,今后一段时间工作的重中之中是抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及《浙江省委浙江省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》在绍兴的落地生根。一是安全责任要全员化,一环都不能少;二是安全监管要常态化,一刻都不能松懈;三是工作队伍要专业化,一岗都不能薄弱;四是执法考核要顶格化,一点都不能手软。
  最后,调研组表示将履行好义务,积极建言献策,传递正能量,发出好声音,有力助推全市安全生产形势进一步稳定向好。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统