毛红卫局长参加绍兴市危险化学品安全协会理事会议

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  1月30日,绍兴市危化品安全协会组织召开理事会议。市安监局毛红卫局长受邀参加会议并做讲话。浙江龙盛集团股份有限公司等10余家理事企业负责人参加会议。

  会上,协会秘书长梁新中传达了危化品安全协会2018年的工作思路。各理事企业进行了讨论并发表意见。协会理事长胡柏剡作了发言,指出当前危险化学品安全生产面临新的形势,需要大家在新的一年里,继续发扬能吃苦、能战斗和忠实履行职责的精神,坚持好的传统和行之有效的工作方法及措施,按照新形势要求,创新工作思路,坚定信心,加大落实工作措施,落实好责任,力争通过扎实有效的工作,使危险化学品安全生产工作再上一个新台阶。
  最后,毛红卫局长作讲话,指出目前危险化学品安全监管形势严峻,一些老企业设施设备已到一定周期,事故易发多发,某些企业主安全意识仍然不够,对事故抱有侥幸心理,而政府部门监管力量不足,专业性人才缺乏。面对这种形式,我们危险化学品安全协会更要协助政府,发挥应有的作用,要积极为企业和政府服务,精心组织一些有意义的活动,帮助企业解决一些实际问题,提高企业安全管理水平。大家要齐心协力,抓好安全生产工作,切实改变危险化学品事故高发的局面。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统