柯桥区举一反三 切实加强当前安全生产工作

发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  为深刻吸取绍兴袍江开发区“2·8”事故教训,认真贯彻落实省、市领导批示及绍兴市政府召开的紧急安全生产工作会议精神,柯桥区举一反三、严防死守,切实加强当前安全生产工作。
  一是立即召开部署会议。市政府紧急安全生产工作会议后,柯桥区政府分管领导立即召集相关部门负责人,对切实加强当前安全生产工作进行再部署,要求各印染企业,特别是停产印染企业严格落实安全生产主体责任,迅速排查安全隐患,确保节日安全生产。同时,区安委办印发《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》,要求区、镇(街道)、企业三级联动,齐心协力,全力以赴抓好节日期间安全生产工作。
  二是立即开展安全检查。根据区政府要求,区安监局班长领导带队,从2月9日开始,分四组对全区化工、印染企业开展为期四天的安全生产专项检查,一组对关停印染企业再次开展“回头看”检查,对前期发现的问题督促整改落实;两组对全区提升区和集聚区的印染企业开展污水池、燃气管线等安全生产检查;一组是对化工企业开展停工安全专项检查,督促印染、化工企业切实强化主体责任,提高企业员工及值班人员安全意识,做到防范在先、排查在先,确保节日期间安全。
  三是落实企业主体责任。各镇(街道、开发区)督促企业严格按照《绍兴市柯桥区安全生产委员会办公室关于切实做好关停印染、热电企业安全生产工作的通知》(绍柯安办〔2018〕2号)要求,对照前期“体检式”检查中发现的安全隐患,切实抓好整改落实,做到闭环销号。特别是加强污水池、燃气管道的安全监管,落实相关防范措施,确保污水处理装置及废气处理装置的正常运行,严禁在污水池、燃气管道周边进行电焊、气割等明火作业及其他用火行为,严格按规范要求安全操作。
  四是加强应急值班值守。要求企业切实落实应急处置方案,配备好灭火器材、防毒面具等应急设施设备,严防各类火灾、中毒窒息事故,确保停产期间安全平稳有序。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,及时上报紧急信息,做到信息畅通、反应迅速、处置及时,确保全区人民群众度过一个平安祥和的春节。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统