嵊州市开展印染、造纸企业安全生产专项检查

发布日期:2018-02-12访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  2018年2月8日晚,绍兴市紧急视频会议后,嵊州市迅速行动,开展印染、造纸企业安全生产专项整治。
  一是召开紧急会议。2月9日上午,嵊州市组织全市印染、造纸企业主要负责人在市安监局召开紧急会议。会上,市安监局范局长传达了绍兴市紧急通知精神,同时要求各企业要高度重视安全生产工作,全面落实安全生产责任,扎实开展安全隐患排查治理,提升应急救援能力,做好救援队、装备、物资等应急准备,做好信息上报等工作。

  二是分组开展专项检查。由市安监局、经信局、环保局、消防大队等领导带队,分三组对全市印染、造纸企业开展安全生产专项检查。检查组对照《有限空间安全生产专项检查表》的9项内容逐项查阅台账,检查现场,对企业存在的问题责令限期整改。
  三是企业做出承诺。全市共32家印染、造纸和化工企业主要负责人签订承诺书,承诺在2018年2月10前对企业的安全生产工作全面自查,对发现的隐患和问题立即实施整改;承诺在停产期间,落实企业污水处理池的安全监管措施,明确专门安全管理人员,建立每日一次检查制度;承诺按应急救援要求,确保应急力量和应急物资、装备到位。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统