上虞区开展印染企业安全生产大检查

发布日期:2018-02-12访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  为进一步做好春节前后安全生产工作,确保全区人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节,上虞区自2月9日起开展印染企业安全生产大检查。

  一、全面开展隐患大排查。开展全区印染企业安全生产专项督查,由区领导带队,分三组分别由经信局、环保局、安监局牵头,邀请行业专家一同对全区所有印染企业开展地毯式安全隐患大排查,重点对印染企业污水池是否开展过清淤,是否制定科学安全的清淤方案,是否具备应急防护措施等开展检查,确保检查对象全覆盖、隐患整治无死角。
  二、强化企业主体责任落实。督促印染企业强化安全生产红线意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任,要求企业定期开展安全隐患排查工作,对排查出的隐患做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。
  三、着力加强应急处置。各乡镇(街道)、区直有关部门和单位着力完善生产安全事故应急预案,健全应急指挥机制,落实应急物资和措施,加强值班值守,确保企业一旦发生生产安全事故,能及时启动应急处置预案,做到事故及时发现、及时上报、及时处置。
  四、全力抓好岁末年初安全生产各项工作。以此次印染企业大检查为重点,进一步提高对安全生产工作的思想认识,保持安全监管持续高压态势,重点做好危险化学品、烟花爆竹、涉燃爆粉尘企业、道路交通、建筑工地、消防等重点行业领域的安全监管工作。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统