绍兴市安全生产监督管理局关于转发安监总厅管四〔2018〕8号及浙安监管综〔2018〕11号的通知

发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  

绍兴市安全生产监督管理局关于转发安监总厅管四〔2018〕8号及浙安监管综〔2018〕11号的通知

  各区、县(市)安监局,市直开发区安监局:

  现将《国家安全监管总局办公厅关于贵州首钢水城钢铁(集团)有限责任公司“1.31”煤气中毒等两起较大事故的通报》(安监总厅管四〔2018〕8号)和《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(浙安监管综〔2018〕11号)转发给你们,并提出如下要求:

  一、摸清底数。请各地提高认识,抓紧制定整治方案,仔细摸排辖区内是否存在除浙江友谊特种钢有限公司外的有高炉、转炉、电炉生产设备的钢铁企业或地条钢生产企业,如有发现请及时上报。

  二、全面落实。请各地将文件传达到辖区各钢铁企业,督促企业深刻汲取事故教训,举一反三,按要求制定《钢铁企业开展重大生产安全事故隐患排查治理专项行动实施方案》,如实填写《企业自查表》(总局文件附件1),扎实开展自查整改和总结工作,全面落实安全生产主体责任,切实防范事故发生。

  三、严格执法。各地安监部门要加大监督检查执法力度,对存在违法违规行为的钢铁企业要严格处罚,对专项行动期间发生生产安全事故的钢铁企业要依法严肃追究责任。

  四、及时总结。请各地严格按照总局要求做好贯彻落实工作,将辖区相关钢铁企业自查总结和《企业自查表》(总局文件附件1)于6月10日前报送,本地工作总结于11月10日前报送市安监局职安处,联系电话:88610236。

  附件1:《国家安全监管总局办公厅关于贵州首钢水城钢铁(集团)有限责任公司“1.31”煤气中毒等两起较大事故的通报》(安监总厅管四〔2018〕8号)

  附件2:《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(浙安监管综〔2018〕11号)

  绍兴市安全生产监督管理局

  2018年2月12日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统