新昌县安监局开展烟花爆竹零售经营场所安全条件联合审查

发布日期:2018-02-06访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  

  烟花爆竹销售燃放旺季即将来临,为切实做好2018年烟花爆竹经营(零售)许可证审批工作,1月5日开始,新昌县安监局联合16个乡镇(街道)安监站,严格按照《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号)文件要求,对拟申请烟花爆竹经营(零售)许可证的105家经营场所开展安全条件现场审查。

  从审查结果来看,105家拟申请的烟花爆竹零售经营场所均存在一定问题。对于有否决项的,如烟花爆竹零售店经营场所在双禁范围内、与居住场所设置在同一建筑物内、布置在三层及以上建筑物内、上空有1千伏及以上的电力线路跨越、安全距离不足的,该局当场告知不符合基本安全条件;对于安全疏散门未采用外开启的、灭火器配备不符合要求的、安全警示标志未张贴、电气线路未穿钢管敷设等属于可整改情况的,要求申办者在1月28日前全部整改到位,并由乡镇(街道)安监站负责复查。

  截至目前,符合烟花爆竹零售经营场所安全条件的18家。下一阶段,该局将对这些烟花爆竹零售经营店的负责人、从业人员开展安全知识培训考核。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统