柯桥区开出2018年职业健康首张罚单

发布日期:2018-02-07访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  柯桥区天丰木业等2家木质家具生产企业因主要负责人和职业卫生管理人员未接受职业卫生培训,违反了工作场所职业卫生监督管理规定(国家总局第47号令)第九条的规定,分别被柯桥区安监局处以警告,责令限期改正,并处5000元罚款的行政处罚,这是柯桥区2018年首张职业健康罚单。
  教育宣传是开展职业病防治工作的有效手段,柯桥区安监局非常重视职业卫生教育培训工作,从成立职业安全监管科以来,已组织了9期职业健康管理培训,2017年共组织4期职业健康管理培训,470人参加了集中培训。同时,为推动职业病防治工作,柯桥区安监局加大执法力度,2017年共立案查处职业健康违法案件4起,累计罚款金额12万元。为做好2018年的职业病防治工作,贯彻总局“职业健康执法年”活动,1月底对2家不接受职业卫生管理培训的企业进行立案查处。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统